Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Переход на обновленную отчетность по ЭТК продлен до 1 августа

 

Срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа.

В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД. Продление срока связано со сложной эпидемиологической обстановкой, в условиях которой многие работники были переведены на дистанционный режим работы. В связи с эти также  некоторые работодатели не успели доработать программы для подготовки отчетности в соответствии с новым форматом (версия SZV-TD_2020-09-26).

Напомним, что для работодателей  введена обязанность по представлению сведений в Пенсионный фонд для формирования и хранения сведений о трудовой деятельности граждан в информационных ресурсах ПФР.

Сведения по форме СЗВ-ТД работодатели представляют в Пенсионный фонд не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем в котором произошло кадровое событие. Отчеты, содержащие информацию о приеме на работу или увольнении работников, должны передаваться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. На основе этих сведений и формируются электронные трудовые книжки граждан.